МЕНЮ
С 2004 года на рынке профессиональной мебели России
   
Вся мебель для ресторанов и гостиниц - у нас!

Учебные классы Сретенского мужского монастыря оснащены складными столами от компании Аптренд

2 Августа 2011
Учебные классы Сретенского мужского монастыря оснащены складными столами от компании Аптренд

История монастыря, основанного князем Василием I в 1935-37 годах на Кучковом поле в честь чудесного избавления столицы и России от полчищ хана Тимур-Тамерлан, насчитывает уже более 600 лет. Стены Сретенского мужского монастыря хранят память о многих исторических событиях, таких как набеги ханов на Русь, Смута 1611-1613 годов, московский пожар 1737 года, ограбление французами в 1812 году, выселение монахов из монастыря и захват монашеских келий в 1917 году, разрушение монастырских построек в 1928 году, закрытие собора и организация в нем общежития для офицеров НКВД… В 1958-1962 годах происходила реставрация собора, с 1991 в храме размещался приход, при котором в 1994 году создалось подворье Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

В настоящее время Сретенский монастырь имеет статус ставропигиального. После пережитых смут и разгромов жизнь монастыря постепенно налаживалась и сейчас при монастыре существует целый ряд организаций, таких как, центр по изучению Туринской плащаницы, собственное православное издательство, высшее богословское учебное заведение - Сретенское высшее православное монастырское училище, воскресная школа и центр Преодоление , который занимается реабилитацией наркозависимых. Более того, интернет-сайт Православие-2000» (www. pravoslavie. ru) был создан создан Московским Сретенским монастырём.

Компания Аптренд стремится оказывать всестороннюю поддержку учебным учреждениям любого уровня и предназначения, выраженную, как минимум, в виде специальных условий поставки мебели. Мы искренне рады, что Сретенский мужской монастырь выбрал Аптренд в качестве поставщика складных столов для своих учебных классов.
Все новости Предыдущая новость Следующая новость