МЕНЮ
Мебель для ресторанов, гостиниц и торговых центров
С 2004 года на рынке профессиональной мебели России
Работаем дистанционно!
Москва, ул. Нижегородская, д. 50Б

Обзор Миланской мебельной выставки 2015!

17 Июля 2015
Обзор Миланской мебельной выставки 2015!
Уважаемые Клиенты и Партнеры!

В этом обзоре мы хотим рассказать об итогах самого главного события всей мировой мебельной индустрии и дизайна 2015 года.

В апреле в Милане ежегодно проходит международная мебельная выставка Salone Del Mobile – крупнейшая европейская выставка мебели и интерьеров, в которой принимают участие свыше 2500 компаний. Традиционно вся экспозиция разделяется на три основных направления:

- классика (Classico)
- современные решения (Moderno)
- концептуальная мебель (Design).

19 апреля в Милане закончил свою работу Международный мебельный салон 2015 года, который из года в год подтверждает свою роль «компаса» новых идей, технологий и инноваций в союзе с высочайшим мастерством. По данным итальянских агентств, миланскую мебельную выставку 2015 посетило около 350 тысяч человек аж из 160 стран мира.

Выставка порадовала большим присутствием посетителей из России, причем практически все российские специалисты делали заказы и закупки. Больше всего россиян привлекали павильоны люксовой мебели «Классико», что не удивительно – представленные здесь роскошная мебель и предметы интерьера «Made in Italy» способны были удовлетворить самый взыскательный вкус и самое богатое воображение.

Очень интересными были и павильоны современного дизайна «Модерно». И здесь непревзойденный итальянский вкус прослеживался очень четко – невероятные сочетания эстетики, функциональности и новых технологий.

                                                2.jpg
Новые тенденции в этом направлении следующие:
1. Минималистические формы и линейная чистота деталей.
2. Широкое использование материала «Corian», а также вторичных материалов.
3. Гармония с окружающей средой и использование экологически чистых материалов.

Главной идеей выставки офисной мебели 2015 стало создание не просто офиса, а если можно так выразиться, среды обитания на работе, функциональной и креативной. В рамках Салона Офисной Мебели была представлена выставка известного итальянского архитектора Микеле де Лукини «Прогулка», концептуальную идею которой он определил так: «Создание офисного пространства как спортзала для ума и творчества».

В завершении отметим, что профессионалы мебельной индустрии крайне высоко оценили дизайнерские решения итальянской фабрики, представленные на картинке ниже. Следует сказать, что заявки на эти неповторимые столы и стулья Вы можете оставить прямо на нашем сайте.
                                                 ст + ст.jpg
Будем с нетерпением ждать новых дизайнерских и интерьерных решений из Милана через год!


Все новости Предыдущая новость Следующая новость