Дизайн кафе, ресторана, бара
В каждом городе ежегодно открывается множество кафе, ресторанов, баров и торговых центров. К сожалению, многие из них быстро закрываются из-за недостатка посетителей.Для того, чтобы заведение пользовалось успехом и привлекало постоянных посетителей, оно должно выделяться из общей массы и запоминаться!
Важными составляющими успеха ресторана или кафе, а так же поводом для его повторного посещения являются:
Оригинальное и разнообразное меню;
Обслуживание: вежливые, тактичные, компетентные официанты;
Оригинальный интерьер и приятная атмосфера.
Обслуживание: вежливые, тактичные, компетентные официанты;
Оригинальный интерьер и приятная атмосфера.
Оттого, насколько грамотно разработан интерьер, зависит 50% успешности заведения, ведь первое, на что обращает внимание гость при входе в ресторан — это его внешний вид!
Оснащение ресторана требует профессионального и креативного подхода. Особое внимание следует уделить стилистике внутреннего пространства для того, что бы создать уникальную и душевную обстановку.
Оснащение ресторана требует профессионального и креативного подхода. Особое внимание следует уделить стилистике внутреннего пространства для того, что бы создать уникальную и душевную обстановку.
5 основных принципов дизайн - проекта кафе, бара и ресторана:
1. Четко продуманная концепция. Дизайн должен быть основан на уникальной идее, которая станет «визитной карточкой» заведения. Стиль ресторана или кафе, выраженный в его названии и меню, должен быть также отражен и в стиле его оформления.
Наиболее популярные стили оформления ресторана:
Необходимыми элементами мебели для организации пространства кафе являются: Cтулья, Столы, Диваны, Кресла, Барные стойки.
- Этнический (русский, японский, китайский и т.д.)
- В среднеазиатском стиле
- Авангардный (хай-тек)
- Ретро
- Экзотический
- Эклектичный (соединение разнородных стилей)
2. Функциональность планировки. Именно от этой составляющей зависит, будут ли условия для посетителей комфортными, а обслуживание быстрым и качественным. Дизайнеры должны зонировать пространство, «спрятать» хозяйственные помещения, оформить основную зону отдыха и продумать оптимальную схему перемещения по этим зонам, как для посетителей, так и для персонала.
3. Цветовое оформление (колористика). В о многом, именно правильное сочетание красок определяет комфорт. Для оформления интерьера важно выбрать запоминающиеся и гармоничные цвета, привлекающие внимание и не вызывающие раздражения.
4. Освещение. В зависимости от направленности заведения выбирается приглушенный свет, играющий в сочетании с уютными тенями, или яркая иллюминация, добавляющая больше воздуха и объема.
5. И, наконец, правильно подобранная мебель! Мебель должна максимально соответствовать выбранной концепции заведения и дарить гостям максимальный комфорт и удобство
Необходимыми элементами мебели для организации пространства кафе являются: Cтулья, Столы, Диваны, Кресла, Барные стойки.
В компании Аптренд представлен широкий ассортимент мебели для реализации любой дизайнерской концепции Ваш его будущего заведения!